В наше время существует огромное множество разнообразных стилей, в рамках которых обустраиваются интерьеры домов, но лишь один из них смог пройти сквозь века и не потерять своей популярности – классический стиль.

Деревянная мебель в классическом стиле отличается особенной утонченностью и роскошью, ведь она смогла собрать в себе эстетический опыт всех предыдущих веков и сохранить его до наших дней. Классическим стилем называют целый ансамбль всевозможных стилей, своеобразное объединение предыдущего опыта в определённом направлении. Это и причудливые нотки барокко с налетом женственного и утонченного рококо, воинственно-мужественного ампира и, наконец, серьезная доля пропорционального классицизма.

Классическая мебель выступает чистейшим воплощением всеобщих представлений о прекрасном. И в этой симфонии плавных перегибов и изысканных деталей над стеклом и агрессивным металлом должна преобладать естественная чувственность настоящего дерева. К тому же, деревянная мягкая мебель и журнальные столики для гостиной выглядят изящнее и уместнее в силу своей дорогостоящей красоты.

Сами посудите, что может выглядеть более уютно, чем парочка кресел в дорогой сдержанной по цвету обивке напротив теплого камина? Пластиковые стулья уж никак не смотрелись бы в такой обстановке, да и не ровен час, плавиться бы начали. Тут же есть возможность в полной мере расслабиться и предоставить себе время для восстановления энергии после продолжительного рабочего дня.

Классическая мебель словно создана для того, чтобы ей наслаждались. Ни грамма крикливости и вычурности ни в формах, ни в красках позволяет глазам отдохнуть от изобилия цветов. Хотя, если вы захотите внести яркие тона в свой интерьер, то выкрасить мебель в любой из цветов никогда не являлось проблемой.

Деревянные столы и ажурные стулья даже самой тяжелой конструкции сохраняют какую-то необычную легкость благодаря стилю исполнения. Массивная столешница, украшенная ажурной резьбой, например, будет выглядеть очень утонченно и впишется в любую классическую обстановку. Только следует помнить, что подобной мебели необходим простор, она не терпит тесных, плохо оформленных помещений и будет смотреться в такой обстановке крайне неуместно.


Другие Статьи: