Приступая к выбору садовой мебели, важно понимать, что основное требование к ней – это гармоничное сочетание мебели и общего вида вашего сада. Во многом, именно оно помогает совершить правильный выбор, порой – даже интуитивно. Подумайте – ведь пластиковые скамейки или кованые стулья, обрамленные изящными тонкими деревьями, выглядят в общем концепте ландшафта просто неестественно. В этом случае деревянная садовая мебель – вариант, который сам приходит на ум. Однако даже из ассортимента исключительно деревянных изделий все равно необходимо подбирать те, которые оптимально подойдут к «зеленому интерьеру» вашего участка или сада.

Например, изделия из грубого дерева, широкие, массивные, солидные – отлично подходят для заросшего сада с пышными кустарниками и высокими деревьями. Напротив, тонкие скамьи с ажурной резьбой будут отлично сочетаться с ухоженным садом, выполненным в стиле английского парка. Если на вашем участке произрастают необычные растения, возможно, экзотические или просто непривычные российскому обывателю, то эффект от их внешнего вида можно усилить, подобрать деревянную мебель необычных форм или цвета.

Выбор садовой мебели необходимо осуществлять с полным учетом будущей функциональной нагрузки изделий. Например, если вы планируете проводить под открытым небом много времени, а также принимать на природе пищу постоянно, то имеет смысл оборудовать удобное пространство-«столовую» и выбрать основательный стол со скамьями, приобрести шкаф, в котором можно будет разместить всю посуду. Это позволит не нагружать себя ежедневной подготовкой ужинов и обедов с перемещением посуды из дома на участок и обратно. Если вам нравится читать или дремать на свежем воздухе, лучше приобрести широкую скамью или даже задуматься о беседке, делающей возможной любой досуг на природе даже в дождь.


Другие Статьи: