Лучшие межкомнатные двери – это двери из массива древесины. Материал для изготовления – местные сибирские и дальневосточные породы дерева. Древесина проходит длительный процесс подготовки: сушки, распиловки, сортировки. Это – сосна, лиственница, ясень, дуб, берёза и другие породы деревьев. Светлая древесина сосны хорошо подходит для тонирования под ценные породы древесины. Лиственница по плотности и твёрдости приближается к дубу, при этом имеет очень высокую устойчивость к влаге.

Каждая фирма – производитель межкомнатных дверей из массива использует богатейшие потенциальные возможности древесины по-своему. Тем не менее, если Вы купили или только собираетесь купить межкомнатные двери, должны помнить, что эксплуатация и уход за такими изделиями должен быть деликатным и уважительным; только тогда они смогут привнести в Ваш дом уют и неповторимое очарование.

  • Не следует использовать калориферы направленного действия в непосредственной близости от двери.
  • Пожары, наводнения, а также ремонтно-штукатурные работы и др., нарушающие температурно-влажностный режим в помещениях скажутся не лучшим образом на состоянии дверей.
  • Рекомендуемый диапазон температуры - +18 … +24 град. С, но не ниже +10; - это обычные комфортные условия в нашей климатической зоне (для тропической жары подходят другие материалы.
  • Для периодического ухода за дверьми используйте специальные средства ухода, например, полироль для дерева, специальные салфетки с пропитками для мебели и т.д.
  • Не стоит использовать различные моющие средства, так как они содержат кислоты или щёлочи в опасных концентрациях.
  • Двери, покрытые бесцветным лаком не должны длительное время находиться на ярком солнечном свете, - это может привести к изменению цвета тонирующих составов
  • Комфортные условия для жильцов дома будут безопасными и для дверей из древесного массива.

Другие Статьи: