По объективным причинам мебель в Новосибирске из массива сосны пользуется особой популярностью. К тому же, сосна – прекрасный материал для изготовления мебели на заказ. Натуральная древесина, подвергшаяся минимуму механической и химической обработке, неизменно находит применение, несмотря на разнообразие современных синтетических материалов для производства мебели.

Ламинированные ДВП, ДСП или покрытые пластиком поверхности более устойчивы к ударам и абразивному износу, чем поверхность натуральной древесины, несмотря на наличие защитного лакового или воскового покрытия. Поэтому при эксплуатации мебели из соснового массива следует соблюдать ряд несложных правил, и Ваша мебель надёжно прослужит Вам длительное время.

Особенности ухода за мебелью из массива не предполагают каких либо особых технологий или дорогостоящих материалов и средств. Основное правило, которого следует придерживаться,– это минимум воды, попадающей на поверхность мебели во время уборки и в повседневном использовании. Рекомендуется протирать поверхность слегка влажной тряпочкой или салфеткой, удалять пыль с помощью полироли, предназначенной для деревянной мебели. Расход полироли, как правило, небольшой. Полироль экологически безопасна.

Старайтесь избегать непосредственного контакта поверхности мебели из массива сосны с горячими предметами: утюгами, кастрюлями, сковородами и т.п. Желательно не ставить мебель близко к отопительным приборам. Если Вам очень захочется поставить чайник на вощёную поверхность стола, воспользуйтесь специальной термоизолирующей подставкой, а гладить утюгом предпочтительнее и удобнее на специальной гладильной доске. В таких рекомендациях нет ничего особенного или сложного. При соблюдении этих элементарных правил, Ваша мебель сохранит свою привлекательность и будет радовать Вас долгие годы.


Другие Статьи: