Сотворенные природой цвет и узор натурального дерева невозможно передать, применяя искусственный материал. Современные технологии позволяют не только сохранить первозданную фактуру и красивую цветовую гамму древесины в мебельном производстве, но и устранить недостатки при разносторонней профессиональной обработке. Изготовление мебели из березы позволяет получить привлекательное изделие, которое идеально впишется в интерьер и планировку жилища. Но покупая мебель в дом, важно приобрести не только красивый и стильный предмет, но и учесть все его преимущества и характеристики с практической точки зрения.

Массив березы как сырье для изготовления мебели

Помимо визуально-эстетических качеств, древесина березы обладает множеством положительных свойств, таких как:

  • лёгкость в обработке. Материал очень послушный и хорошо режется, не поддается расколам при механических воздействиях, а потому из него можно выкроить конфигурации любой сложности;
  • прочность. Свойство позволяет создавать предметы мебели с длительным сроком службы;
  • гипоалергенность. Благодаря данной характеристике, мебель обладает выраженными бактерицидными свойствами;
  • эластичность и вязкость. Порода устойчива к весовым нагрузкам и механическим повреждениям;
  • высокая экологичность. Как и другие природные материалы, березовая древесина не имеет вредных и токсических веществ. Благодаря этому, деревянную мебель можно использовать в любых помещениях, не опасаясь за свое здоровье.

Мебель на заказ: как не потеряться в разнообразии выбора

Для реализации любой идеи совсем не обязательно осваивать столярное мастерство и самостоятельно изучать азы создания неповторимого дизайна мебельных конструкций. Мы предоставляем жителям Новосибирска возможность ориентироваться на свои предпочтения, а наши опытные специалисты помогут вам разобраться в нюансах выбора и современных тенденциях и купить мебель из березы по выгодной цене.

Отдав предпочтение нашей качественной продукции, вы создадите желаемую атмосферу комфорта, а затраты на ее приобретение оправдаются продолжительным периодом эксплуатации.


Другие Статьи: