Слово «банкетка» нам подарила Средневековая Франция, известная своей любовью к изящности и элегантности не только в гардеробе, но и в интерьере. Этот вид мебели представляет собой лавочку с резными ножками и мягким сидением. Пройдя через века, банкетка до сих пор остается актуальным предметом мебели.

Изначальная функция этой мебели заключалась в организации пространства больших помещений административного назначения, а также банкетных залов. Француженки, по достоинству оценившие комфорт и изящность банкетки, сделали её незаменимым атрибутом своих будуаров. Сидя на мягкой банкетке, барышни наводили марафет перед вечерним моционом или знатным приемом.

Чуть позже, банкетка, прижившаяся в девичьих спальнях, стала появляться и возле пианино. Именно в тот период банкетка, имевшая до того лишь мягкое сидение, обзавелась небольшими ручками по бокам, с помощью которых можно было легко переставлять её с места на место. Кроме того, банкетка для пианино была снабжена механизмом регулировки высоты, что делало её удобным сидением для музыкантов любого роста. Еще одним помещением, в котором банкетка незаменима, была и остается прихожая. Наличие этого предмета мебели в прихожей значительно упрощают ежедневные процедуры обувания и одевания детей, да и взрослому человеку зашнуровывать ботинки сидя - гораздо проще.

Банкетка, как элемент интерьера пережила много эпох, сменив много стилей. Классическая банкетка с резными ножками и изысканной обивкой в разное время уступала место лавочкам с металлическими коваными ножками и сидением из кожи, а также изделиям из элитных пород дерева с инкрустацией драгоценными камнями. Классические банкетки, банкетки в стиле поп-арт, вычурные или отвечающие всем правилам минимализма, стили этой мебели практически безграничны.

Как правильно выбрать банкетку?

Главным правилом выбора любой мебели является схожесть стилей. Мебель в стиле хай-тек будет неуместно выглядеть в классическом интерьере и наоборот.

Правильный выбор цветовой гаммы станет залогом удачного оформления интерьера. Бежевые и коричневые оттенки подчеркивают красоту натурального дерева, следовательно, идеально впишутся в классический интерьер.

От материала обивки будет зависеть продолжительность эксплуатации мебели. В прихожую лучше выбрать плотную ткань темных тонов, а для обивки банкетки в спальню или гостиную можно выбрать более тонкую ткань пастельных тонов.

Размеры банкетки могут различаться в зависимости от типа помещения. Существуют одноместные и двухместные банкетки.

Выбрать мебель в г. Новосибирск нелегко, зачастую очень сложно среди десятков моделей выделить подходящую. Но иногда магазинный выбор не устраивает покупателя, стремящегося сделать дизайн своего интерьера неповторимым. В таком случае лучшим выходом будет приобретение мебели на заказ. Кропотливая работа дизайнеров и мебельных мастеров будет радовать взгляд долгие годы.


Другие Статьи: