Статьи

Тонирование древесины

Фантазия мастеров изготовления мебели не знает границ: дерево – благоприятный материал для реализации различных дизайнерских решений. Конечно, наилучшая раскраска – естественная. Но мебель в городе Новосибирск востребована не только в элитном ценовом диапазоне. Более доступен возобновляемый ресурс древесины Восточной, Западной Сибири и Дальнего Востока, из которого можно изготавливать мебель, элементы интерьера различного назначения, межкомнатные двери из массива и с хорошим качеством. Тонирование эффективно применяется при выполнении инкрустации на деревянных изделиях.

Подробнее

Туалетный столик в интерьере

Туалетный столик помимо эстетической роли выполняет очень важную функцию в организации пространства. С момента своего появления и до наших дней эта мебель не потеряла свою актуальность. Стоит заметить, что это очень личный предмет, он неприкосновенен и принадлежит только женщине – хозяйке спальни.

Подробнее

Уход за деревянной мебелью

Всякая мебель нуждается в уходе, особенно, выполненная из натуральных материалов. Производство мебели в Новосибирске довольно широко представлено, и неизменной популярностью пользуются классические кухни, гарнитуры и комплекты несмотря на увлечение людей стилистикой хай-тек.

Подробнее

Уютная спальня: ошибки и советы

Спальня является местом, где каждый человек может отдохнуть от ежедневной суеты, набраться сил и зарядиться энергией. Именно по этой причине ее интерьеру необходимо уделить должное внимание. В этой статье мы рассмотрим несколько распространенных ошибок, которые допускают при создании интерьеров спальни, и дадим пару практических советов.

Подробнее

В чем преимущество мебели на заказ?

Итак, вы переехали в свой новый дом. Выбор и приобретение новой мебели для него – ответственное занятие, ведь это не так просто, как может показаться. В современных мебельных магазинах производители представляют широчайший ассортимент продукции, которая, при этом, подходит далеко не каждому покупателю. Зачастую, перебрав десятки вариантов, потребитель может прийти к печальному выводу – ничего из выставленного в салоне или магазине, не соответствует его представлению об идеальной мебели. Что же тогда делать? Ведь хочется, чтобы дом был по-настоящему уютным, и каждый элемент интерьера радовал вас. Выход есть – это изготовление мебели на заказ. В чем преимущества мебели на заказ перед типовыми изделиями?

Подробнее

Правильный выбор кухонного гарнитура

Дизайнерское решение кухонного пространства всегда начинается с выбора мебели. Кухонная мебель в Новосибирске представлена достаточно хорошо, однако, стоит учитывать некоторые рекомендации специалистов, чтобы гарнитур долго радовал своим внешним видом и функциональностью.

Подробнее

Как выбрать матрас для ребенка?

Чтобы быть спокойным за здоровье своего ребенка, необходимо грамотно выбрать матрас. Действительно, предотвратить развитие различных заболеваний и предупредить появление искривления позвоночника значительно проще, чем во взрослом возрасте его лечить, поэтому следует приобретать изделия известных марок, зарекомендовавших себя качественной продукцией.

Подробнее

Правильный выбор обивки для мебели

Если раньше вопрос внешней привлекательности мягкой мебели зависел от наличия в магазине готовых решений, то сегодня предлагается изготовление гарнитуров под заказ, и выбор материалов не ограничен.

Подробнее

Вы решили купить мебель из дуба

Дуб можно встретить повсеместно в поясе лиственных лесов северного полушария планеты. Тем не менее, растёт он относительно медленно, древесина сложная с точки зрения заготовки и распиловки. Запасы дуба промышленной кондиции неумолимо уменьшаются. Годными для заготовки считаются деревья старше двухсот лет.

Подробнее

Восковое покрытие мебели из массива

Воскование поверхности деревянных изделий – старинный способ защитно-декоративной обработки при изготовлении мебели. Такое покрытие делает древесину более защищённой от воздействия окружающей среды и, в то же время, не лишает её природного тепла. Сейчас мебель из массива также нередко покрывают восковыми композициями.

Подробнее