Статьи

Садовая мебель: руководство по уходу

Все давным-давно привыкли использовать в саду пластиковую мебель, но ведь нельзя не сделать акцент на том, что ни одно изделие из пластика не сможет вписаться в естественную обстановку окружающей природы так же хорошо, как изделие из дерева. Кроме того, деревянная мебель гораздо более прочная и полностью экологичная, имеет гораздо большую ценность по сравнению с пластиком, как минимум из-за своей прочности, устойчивости и комфортности в применении.

Подробнее

Современная классическая мебель, как аналог дворцовой мебели XVII века

Классическая деревянная мебель считается поистине воплощением всего утонченного и изысканного. Более того, фактически, это лицо душевного комфорта и материального успеха, ведь качественной классической мебелью украшаются преимущественно роскошные гостиные. Хотя можно, конечно, обустроить при помощи милых кресел в классическом стиле небольшую уютную обитель для собственной души у какого-нибудь камина. Во многом из-за ощущения комфорта и надежности классическая мебель пользуется гораздо большей популярностью, если изготавливается из дерева. Но, возможно, эта традиция растет из ее истории.

Подробнее

Создаем идеальную кухню

Обустройством кухонного пространства многие занимаются с удовольствием, однако нужно понимать, что здесь необходимо участие профессионального дизайнера, который подберет наилучшее решение с учетом площади кухни, ее конфигурации, предпочтений клиента в стилистике оформления. При этом интересную и нетривиальную идею можно с легкостью найти в журналах по интерьеру, и попробовать самим воплотить задумку.

Подробнее

Спальня должна быть эргономичной!

Времена, когда в оформлении интерьера преобладал эстетический принцип остались в прошлом. Сегодня одной только эстетики явно недостаточно – любое помещение, будь то кухня или спальня, должно быть максимально функциональным. В современном интерьере нет бесполезных деталей. Утверждение это касается не только рабочих зон кухни или кабинета, но и таких, казалось бы, малофункциональных помещений, как спальня.

Подробнее

Стенки. Мебель на заказ в Новосибирске

Мебельные стенки в квартирах по-прежнему пользуются популярностью у новосибирцев. Не смотря на различные модные стили в интерьере, стенки, особенно в индивидуальном исполнении из массива, прекрасно подходят для городских квартир, загородных домов и дач, офисных помещений и кабинетов. Исключительно важную роль при выборе такой мебели играют качество изготовления, отделка наружной поверхности древесины, дизайн самой стенки и всей обстановки. Использование дорогих экзотических пород древесины далеко не всегда оправдано и уместно.

Подробнее

Столы из состаренного дерева для баров и ресторанов

Первое, на что мы обращаем внимание , зайдя в ресторан, бар зал для торжеств – это столы. Они являются ключевым элементами дизайна интерьера. Самое главное в таких помещениях – это атмосфера, общий настрой, благодаря которому формируется круг постоянных клиентов и почитателей Вашего заведения, неповторимый имидж, который придётся по душе случайно зашедшему посетителю.

Подробнее

Столы из массива дерева

Столы – неотъемлемая часть любого интерьера. Их наверняка можно увидеть в жилых домах, в офисах, в барах и ресторанах, в загородных коттеджах. Изготавливают их из различных материалов: натуральных и синтетических, с различными покрытиями, – в зависимости от назначения и цены. Для жилых помещений и в ряде других случаев предпочтение отдаётся столам из массива дерева.

Подробнее

Стулья из массива дерева

Стулья в интерьере играют заметную роль. Как отдельные предметы или в составе гарнитуров стулья обязательно присутствуют в жилых помещениях, в офисах, в ресторанах, барах кафе, в загородном дачном домике или коттедже. Для жилых помещений, несомненно, стулья из массива дерева – наиболее предпочтительные.

Подробнее

Существует ли мода на межкомнатные двери?

Однозначно, «да». И каждый мог заметить, как первыми на российский рынок, во время перестройки, пришли белые финские двери достаточно простого дизайна, затем стали появляться более изысканные итальянские и испанские деревянные двери, далее пришло время стекла, блестящего лака и хромированной фурнитуры.

Подробнее

Сушка древесного массива

Дерево, которое ещё недавно росло в лесу, не годится в качестве конструкционного материала для возведения зданий, изготовления мебели или относительно мелких элементов декора. Совершенно необходимо аккуратно и бережно просушить древесину, довести её влажность до определённого значения.

Подробнее